Мы теряем себя по крупицам,
Ежечасно и ежеминутно.
Как не хочется с этим мириться,
Как от мысли такой неуютно.
Календарной распутицей вьюжит,
Круглых дат неуемная стая,
Белым саваном вкрадчивой стужи,
На висках и сердцах оседая.
Впрочем, это я так... по привычке,
На минуту забылся буквально…
Просто нынешний день необычен -
Мне исполнилось сорок... Печально?
Нет, грустить я, отнюдь, не намерен,
Нам роптать и хандрить не пристало.
Наша будущность в духе и вере,
Где погост - это только начало.
Иногда, по традиции что-ли,
Подступает минорное нечто,
Но нельзя пожелать лучшей доли.
Чем причастность к Любви бесконечной.
Александр С. Н.,
Вильнюс Литва
Родился в Литве в городе Вильнюсе, где живу и по сей день. Обращение к Господу произошло в 1995 году, в момент тяжелейшего жизненного кризиса и краха всех моих надежд. В Иисусе я обрел свободу и новую жизнь. Женат, имею дочку. Писать стал пробовать сравнительно недавно, по большей части псалмы и музыку к ним.
Мой канал на YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC3osqINgvPg2lK8xG_E-J2g/videos?sort=dd&view=0&shelf_id=0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
С круглой датой Вас! Божиих благословений Вам в личной, духовной и творческой жизни.Будьте благословенны. Комментарий автора: Спасибо за поздравление. И Вам благословений Господних.
Валерий Гаращенко
2009-11-21 05:07:45
Очень понравился Ваш стих, брат. Пусть Господь благословит и вдохновит на дальнейшее творчество. Комментарий автора: Спасибо, брат. Взаимно.
Гефсимания - Вадим Сафонов У каждого своя Гефсимания.
На этой неделе в ленте промелькнула очередная дата присвоения Нобелевской премии по литературе Борису Пастернаку. От последней, из-за чудовищного давления советской машины, он отказался. Одним из самых знаменитых его произведений является роман \"Доктор Живаго\", о судьбе русской интеллигенции начала 20 века.
Будучи также поэтом, он включил в роман цикл стихов. Самым знаменитым стало \"Гамлет\", которое декламировали многие знаменитые советские актеры 2-ой половины XX века. То самое, в котором \"жизнь прожить - не поле перейти\".
Но меня зацепила другая цитата:\"Если только можно, Авва Отче, чашу эту мимо пронеси\". Эта фраза из молитвы Иисуса Христа в Гефсиманском саду. Это были последние часы, когда Иисус, будучи на свободе, мог предотвратить арест и казнь. И в этот момент он как никогда был близко к нам, обычным людям, находящимся в стрессовых ситуациях. Сотни и тысячи лет после тех драматических событий в Иудее, мы, понимая неотвратимость ужасного, поднимаем глаза к небу и говорим\"да минует меня чаша сия\".
Несколько дней я находился под впечатлением переживаний нет, не собирательного образа Гамлета, или Юрия Живаго, или самого Бориса Пастернака, затравленного после той злополучной Нобелевки. А пронзительного стенания Сына Божия, в котором сплелись переживания всех людей, стоящих перед пропастью.
Сохранен размер и рифма \"Гамлета\" Бориса Пастернака, присутсвуют некоторые аналогии.